新闻中心
联系我们
安徽新河湾农业开发有限公司
电话:18155819781
手机:18155819781
网址:http://www.xinhw.cn
地址:安徽省阜阳市颍东区枣庄镇牛庙村
新闻动态
您的位置: 首页 > 新闻中心

安徽新河湾农业开发有限公司出席2017第五届中国膳食纤维产业高峰论坛

打印  作者: 发布于:2017-10-27 15:04:48 点击量:

    10月20日,“2017第五届中国膳食纤维产业高峰论坛”在上海隆重召开。本次论坛由中国医药生物技术协会膳食纤维技术分会主办,上海市营养学会、上海市健康科技协会、上海市食疗研究会、膳客众创空间、膳立方等单位共同支持协办。

一、论坛概况

    本次论坛的主题是:创新与共享。本次论坛除了来自江南大学、中国生态原产地产业联盟、农业全程网、安徽新河湾农业开发有限公司生态原产地品牌企业以及众多三甲医院知名专家教授发布膳食纤维的临床研究成果外,还首次将膳食纤维产业与中国生态原产地保护对接,在膳客众创空间的产业生态链上,进一步探讨新生代消费者的消费趋势,用大数据为膳食纤维产业的发展指明方向。

    北京军区疗养院营养科裴素萍主任医师做《中西医结合和系统化应用推动食疗创新发展》主旨演讲,本次论坛在一如既往地践行服务膳食纤维产业生态的基础上,继续推动膳食纤维健康科普工程的社会化公益事业。本次论坛还提出了如何利用大健康产业创新的国家战略优势,探索、拓宽膳食纤维的产业化运作模式和路径。

    江南大学姚卫蓉教授做《膳食纤维在酒类的新应用》主旨演讲,峰会全场活动亮点不断闪现:美思美誉董事长陈崖枫所做的《营销创新必须亦步亦趋与产品创新》、趣拿O2O平台创始合伙人曹理文所做的《新生代消费者的消费趋势和大数据》引起了现场企业家的高度关注与沉思。中国医药生物技术协会膳食纤维技术分会主任委员王延平先生分享的《膳客众创空间——从独创走向众创》、中国林促会林业旅游委员会会长孙建先生分享的《利用生态原产地做宽膳食纤维产业》给膳食纤维产业点亮了一盏明灯,大家在膳食纤维的大海上航行有了光明的指引。在论坛中“中国生态志愿者联盟—上海生态志愿者之家成立仪式”与“大健康产业如何更接地气”等的对话将本次峰会拉向了高潮,引起会者者的阵阵共鸣,并引发各界的高度关注。

美思美誉董事长陈崖枫女士做《营销创新必须亦步亦趋于产品创新》主旨演讲,中国医药生物技术协会膳食纤维技术分会主任委员王延平先生做《众创成就梦想——从独创走向众创》主旨演讲

在“大健康产业如何更接地气”的对话上,梦享产业联合资本创始人蔡励才先生,中国膳食纤维产业联盟主席、膳立方集团创始人、膳客众创空间创始人王延平先生,弘信资本总裁肖万明先生,美思美誉董事长陈崖枫女士等嘉宾就膳食纤维产业发展进行了深入探讨;大家深入浅出的分析了膳食纤维产业如何与大健康、消费升级以及文创产业进行跨界融合以及深入链接。在膳食纤维产业联盟与膳客众创空间的协同架构基础上整合膳食纤维产业链的上、中、下游、周边延伸、政产学研用资介媒等相关领域资源,依托产业联盟与膳客众创空间这一优势平台,分别在生态原产地、娱乐传播、线下渠道、线上营销、社区OTO、社群健康服务、园区创业者、白领健康关爱等领域发力,为膳食纤维产业升级发展提供动力引擎和保驾护航。

    第五届中国膳食纤维产业高峰论坛对话:大健康产业如何更接地气。在论坛上,多家投资公司与基金机构均已表示,将联手各方强势资源,依托膳食纤维产业联盟、膳客众创空间以及膳立方集团正式筹建成立中国首支“膳食纤维产业专项基金”,激活“社会公益+产业众创+联合资本”的社会化协同效应,搭载多元化、多层级、多渠道的资本市场和资本运作通道,挖掘并加速更多高速成长潜力、具有创新发展想象空间的创业项目与企业,为膳食纤维产业插上资本的翅膀,助力中国膳食纤维产业进行跨越式发展。这也是中国健康产业的一个福音,贯通政府引导的健康公益事业与市场主导的健康服务产业,创造价值和造血功能反哺社会健康公益事业,形成良性循环,逐步建构持续、健康、有序的膳食纤维产业轻型生态系统。

     二、安徽新河湾农业公司及获取的中国原产地保护产品品牌

    安徽新河湾农业开发有限公司位于阜阳市颍东区,颍东区是国家级贫困县,也是全国政协对口扶贫开发工作结对关系点。2017年初,安徽省新河湾农业开发有限公司的黄淮白山羊、脱毒甘薯、优质小麦及其制品等三类产品属安徽省首批“生态原产地产品保护”产品,获国家质量监督检验检疫总局授牌。

    在生态原产地产品保护现场会上,全国政协机关党委原专职副书记李清贤、省检验检疫局副巡视员程泉乐、阜阳市副市长黄珍以及中国扶贫开发协会等领导出席会议。会议宣布了阜阳市首批获得国家生态原产地产品保护企业名单,国家质量监督检验检疫总局通关司对获得“国家生态原产地产品”的安徽新河湾农业开发有限公司进行颁证。作为阜阳市首个、全省首批获得国家生态原产地保护产品的企业,安徽新河湾农业开发有限公司负责人讲:“黄淮白山羊、脱毒甘薯、优质小麦都是农业部优质农产品产业带、对生态环境要求比较严格,企业产品在获得国家生态原产地保护产品之后,对公司的品牌知名度和市场效益将会身价飙升。”阜阳市副市长黄珍介绍,阜阳具有良好的生态优势,开展生态原产地保护工作和国家级生态原产地保护产品示范区建设条件优越、潜力巨大。下一步,各县市区要在检验检疫部门的指导下,以生态原产地保护工作为抓手,精心培育生态企业,着力打造生态品牌。

    2014年,国家发展改革委、农业部在安徽省阜阳市共同召开“全国农业循环经济现场会”;2016年阜阳市被正式纳入国家循环经济示范城市(县)创建地区。新河湾企业获得国家保护的中华人民共和国生态原产地产品为黄淮白山羊、脱毒甘薯、强筋小麦,这三种产品均是农业部优势农产品区域布局的名特优特色产品。2016 年4 月,农业部绿色食品办公室、中国绿色食品发展中心联合下文,批准安徽阜阳颍东区获批全国绿色食品原料标准化生产基地,颍东区的26 万亩小麦基地为全国绿色食品标准化生产基地。

阜阳市生态环境优良,具备打造区域特色的生态产品、生态产业、生态品牌,进而发展生态集群、生态经济,并依托生态旅游、产融结合建设中国特色生态产业扶贫产业体系。我公司在阜阳市颍东区枣庄镇建立了规模生态养殖基地,发展农业循环经济,是当地的重点农业企业,公司领办成立了阜阳市颍东区农祥果蔬种植专业合作社等新型农业经营主体,通过“公司+合作社+基地+社员农户”的模式,按照生态原产地的规范要求,大力发展生态农业、循环经济,发展黄淮白山羊养殖、脱毒甘薯和优质小麦种植等产业,积极带动阜阳市农户发展种养殖产业,为阜阳市农村扶贫工作做出了积极的贡献。